Не пропусти
Главная / главная / Тайшетские должники по алиментам должны оплатить более 92 миллионов рублей

Тайшетские должники по алиментам должны оплатить более 92 миллионов рублей

yayurist-yurmaster.ru

Тайшетский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поздравляет всех жителей г. Тайшета и Тайшетского района с «ДНЕМ ЗНАНИЙ».
Взыскание задолженности по алиментным обязательствам является одной из социально значимых категорий исполнительных производств, находящихся на исполнении в Тайшетском районном отделе судебных приставов Управлении Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области. К сожалению, зачастую после развода родители забывают о детях и не выплачивают средства на их содержание.
Проблема безответственного отношения к собственному чаду в нашей стране на сегодняшний день очень актуальна. Стоит отметить, что среди неплательщиков алиментов всё больше становится женщин, забывающих о своем высоком предназначении — быть матерью, ежеминутно защищающей и обеспечивающей права и интересы ребенка.
На сегодняшний день в Тайшетском Районном отделе УФССП России по Иркутской области на исполнении находится 1 031 исполнительное производство о взыскании алиментов на общую сумму задолженности 92 875 тыс. рублей.
Подписанный президентом закон разрешает признавать должников по алиментам безвестно отсутствующими. Такие решения суды смогут принимать на основании материалов судебных приставов. Соответствующие поправки согласно Федеральному закону от 7 марта 2018 года № 48-ФЗ внесены в Гражданский процессуальный кодекс и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».
Судебные приставы объявляют человека в розыск. Если более года о должнике нет никаких сведений, взыскатели смогут обратиться в суд, чтобы признать гражданина без вести отсутствующим. Такие решения суды смогут принимать на основании материалов именно судебных приставов. Данная мера позволит детям беглого отца (матери) назначить пенсию по потере кормильца. Вместе с тем, процедура принятия такого решения гарантирует защиту прав и должника. Собранные судебными приставами материалы должны подтверждать, что гражданина искали, приняли все меры, в том числе отработали родственные связи и социальные сети, но поиски оказались безрезультатными.
На сегодняшний день в отделе заведено 67 разыскных дела в отношении должников, уклоняющихся от взыскания алиментных платежей
С начала 2019 года взыскателями (заинтересованными лицами) подано в Тайшетский городской суд 2 заявлений о признании разыскиваемых должников безвестно отсутствующими,  оба заявления удовлетворены.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

О выплате 5000 рублей семьям, имеющих детей до 3-х лет.

Указ Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года о дополнительных мерах ...