Девять лет строго режима получил житель Тайшета

Житель Тайшета получил девять лет «строгача» за совершенное по пьяни убийство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской областиТайшетский городской суд вынес приговор в отношении 42-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – убийство.

В апреле 2018 года подсудимый, будучи в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, из-за оскорбления его потерпевшей вооружился ножом и нанес ей удары в голову и тело. В результате женщина скончалась на месте.

В ходе судебного следствия в отношении подсудимого были проведены три судебно–психиатрические экспертизы для проверки его версии о нахождении в момент совершения преступления в алкогольном психозе. Однако подсудимый был признан вменяемым, его версия отвергнута судом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил виновного к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ИА «Телеинформ»

проверить также

Новости Тайшета

На что обратить внимание при покупке разливного кваса

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *