Главная / главная / Жители Тайшета заплатят штраф если не наведут порядок на придомовой территории

Жители Тайшета заплатят штраф если не наведут порядок на придомовой территории

gorodtaishet.ru

Во вторник, 27 августа, под председательством первого заместителя главы города Валерия Захарича состоялось заседание Административной комиссии. На повестке – рассмотрение дел двух категорий: нарушение покоя и тишины и захламление придомовых территорий.
Пять дел было рассмотрено в отношении жильцов многоквартирных домов, которые не дают спокойно отдыхать своим соседям: шумят, громко слушают музыку в вечернее и ночное время. Все пятеро получили штраф от 300 до 500 рублей.
Если покой и тишину нарушают, в основном, горожане, проживающие в многоэтажках, то порядок не хотят поддерживать жители частного сектора. Проблемы по-прежнему те же, что и прежде, – захламление территорий, прилегающих к домам, отходами переработки, неубранными дровами, строительными материалами, мусором и бытовыми отходами. Так, жители одного из домов по улице Чапаева продолжительное время складировали твердые коммунальные отходы на участке общего пользования.
Всем нарушителям чистоты и порядка на улицах Чапаева, Красноармейская, Марата, Партизанская, Ленина, Кирова, Пушкина и Свободы члены административной комиссии дали срок от 10 до 30 дней на уборку придомовых территорий. Если они не наведут порядок в оговоренное время, то будут платить штраф от 1000 до 5000 рублей.
Штраф в случае неустранения нарушений придется заплатить и жителям улиц Чкалова, Комсомольской, Академика Павлова и Степана Разина. От неравнодушных горожан  в административную комиссию поступают жалобы на соседей. Тайшетцы недовольны беспорядком у домов, на дорогах, в кюветах на этих улицах. На следующей неделе члены административной комиссии проведут на заявленных территориях проверочный рейд.
Напоминаем, что на прилегающей к частным домам территории не должно быть никакого мусора, ни строительного, ни бытового. Дрова, горбыль, кирпичи, шифер, опилки, гравий, уголь, шлак и другие материалы необходимо убирать сразу после доставки. Ничего не должно ограничивать видимость водителей и пешеходов и загораживать проезд. Важен не только порядок на улицах города, но и безопасность людей.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

У мэра на планерке!

taishet.irkmo.ru 16 сентября в администрации Тайшетского района прошло очередное планерное совещание при ...