Главная / главная / В Тайшете раскрыли заказное убийство 13-летней давности.

В Тайшете раскрыли заказное убийство 13-летней давности.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в декабре 2006 года ныне покойный житель Тайшета предложил обвиняемому совершить убийство 51-летнего мужчины за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Утром 18 декабря 2006 года заказчик на своем автомобиле привез исполнителя преступления в район одного из домов по улице Железнодорожная, где проходил потерпевший. Злоумышленник нанес множественные удары металлическим предметом и ножом в область головы и шеи мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался, а фигурант дела скрылся с места преступления.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым. В ходе активных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области и ГУФСИН по Иркутской области, личность исполнителя преступления была установлена. Им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за преступления против личности.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство, совершенное из корыстных побуждений, по найму. Обвиняемый признал вину и подробно рассказал следователям СКР о совершенном им преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «Телеинформ»

О Админ

1 комментарий

  1. Хоть бы не хвалились. Все знают эти оперативные действия. Опять висяк повесили на невиновного. Бог им судья!!!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Телефонные мошенники не спят.

Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району принимают меры для установления лиц, ...