Главная / главная / Телефонные мошенники не спят.

Телефонные мошенники не спят.

Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району принимают меры для установления лиц, которые обманным путём похитили 10 000 рублей у пенсионера. Полицейские установили, что в конце октября, на сотовый телефон местного жителя, стали приходить смс-сообщения о необходимости произвести обмен банковской карты на новую, так как ее срок действия закончился. Мужчина, обратился в банк и получил новую банковскую карту.На следующий день пенсионер решил пополнить баланс своего сотового телефона, однако после проделанных действий, смс — подтверждения о успешно проведенной операции не пришло. Спустя некоторое время на телефон потерпевшего позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником банка, пояснил, что произошел сбой программы и для исправления ошибок ему необходимо знать номер банковской карты, код находящийся на обратной стороне карты, а также передать код, который должен придти в смс — сообщение. Пенсионер сообщил все данные, которые просил злоумышленник, после чего на его телефон пришло смс – сообщение,о списание денежных средств, в размере 10 000 рублей. Как вашим близким и родным старикам уберечься от аферистов и не отдать им свои последние сбережения? Для этого следует придерживаться нескольких рекомендаций:

— нужно объяснить, чтобы они не верили безоговорочно не знакомым людям. Если позвонивший человек назвал имя и отчество пенсионера и его адрес, или владеет иной личной информацией, то это не означает, что он является официальным лицом;

— не сообщать номера своих банковских карт, коды доступа, смс-сообщения которые поступают на телефон, иным лицам.

Банк никогда не запрашивает по телефону сведения о карте клиента её номер, код на обратной стороне, Ф.И.О. владельца карты и срок её действия, а тем более пин-код, если собеседник пытается получить от вас такую информацию, либо просит сообщить коды которые пришли на телефон от банка, необходимо сразу прекратить разговор.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кодовое слово.

Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» информацию о размере пенсии, продолжительности стажа, ...