Не пропусти
Главная / главная / Больше 50-ти не собираться!

Больше 50-ти не собираться!

На всех административных сайтах появляются постановления и указы, приказы и обращения об отмене и запрете проведения массовых мероприятий в связи с осложнением эпидемической ситуации. Наш город и район не стал устранятся и в том числе разместил информацию об этом.

В целях предотвращения угрозы распространения на территории Тайшетского района коронавирусной инфекции (2019- nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Губернатора Иркутской области от 18 марта 2020 года № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 марта 2020 года № 6 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019», руководствуясь статьями 22, 45 Устава муниципального образования «Тайшетский район», администрация Тайшетского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Запретить проведение массовых мероприятий, в том числе деловых, культурных, спортивных, развлекательных, численностью более 50 человек до 10 апреля 2020 года.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Тайшетского района, руководителям организаций, расположенных на территории Тайшетского района, проведение запланированных массовых мероприятий перенести на более поздний срок.

3. Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Тайшетского района, организовать мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции.

4. Рекомендовать родителям и законным представителям ограничить посещения несовершеннолетними общественных мест.

5. Рекомендовать ВрИО начальника ОМВД России по Тайшетскому району О.В Кравченко принимать меры по недопущению массового скопления людей в общественных местах

На сегодняшний день отменены концерты, выставки, школы чуть раньше ушли на каникулы, коммунальные службы и администрации закрыли свои двери и приучают население обращаться в отделы через интернет. Вахтовикам продлили смену, а люди жители судачат в соцсетях о предстоящем голосовании за поправки в Конституции РФ.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

О выплате 5000 рублей семьям, имеющих детей до 3-х лет.

Указ Президента РФ №249 от 7 апреля 2020 года о дополнительных мерах ...