Не пропусти
Главная / политика / Депутатский корпус одобрил кандидатуру Константина Зайцева на пост Председателя Правительства Иркутской области.

Депутатский корпус одобрил кандидатуру Константина Зайцева на пост Председателя Правительства Иркутской области.

На официальном сайте Иркутской области сообщают: 15 апреля глава региона Игорь Кобзев на сессии Законодательного собрания представил на согласование депутатам кандидатуру Константина Зайцева на должность первого заместителя Губернатора — Председателя Правительства Иркутской области.

Врио Губернатора отметил: нынешнее Правительство Иркутской области работает в непростых условиях. Ситуация сложная во всей стране. Это обусловлено, в первую очередь, пандемией и резким падением мировых цен на нефть. В итоге — снижение деловой активности, ухудшение наполняемости бюджетов всех уровней, падение доходов населения. В этих условиях особенно важна эффективная управленческая команда.

— Предлагаю на должность первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства Иркутской области Константина Борисовича Зайцева. Уверен: он с этой работой справится, — сказал Игорь Кобзев. — Со своей стороны, ставлю перед Правительством региона задачу: стопроцентно взаимодействовать с депутатским корпусом, вырабатывать согласованные решения по всем вопросам. Мы одна команда, действовать должны сообща в интересах жителей Иркутской области.

— Я трезво оцениваю весь масштаб ответственности, объем работы, который предстоит. Сделаю все, чтобы это доверие оправдать, — сказал Константин Зайцев.

Он перечислил ряд ключевых задач. В первую очередь — активное противодействие распространению коронавируса в Иркутской области. Областной власти предстоит не только максимально сохранить жизнь и здоровье людей, но и смягчить последствия мирового экономического кризиса в рамках региона.

При этом борьба с проявлениями пандемии не должна мешать плановой работе: контролю финансов и госзакупок; наведению порядка в лесной отрасли; выравниванию отставания по Фонду капремонта и росту масштабов строительства и ремонта жилых домов и социальных объектов; улучшению экологической ситуации.

Решение этих вопросов, отметил Константин Зайцев, предусмотрено также национальными проектами и федеральными программами.

— Глава региона отдельно акцентировал, что именно успешная реализация нацпроектов на территории Иркутской области является приоритетной задачей в моей работе на посту Председателя Правительства, — сообщил он.

Важная составляющая работы Председателя Правительства – решение оперативных задач. В первую очередь, по ликвидации последствий летнего паводка прошлого года. Работы ведутся в соответствии с графиком. Также контролируется готовность муниципалитетов к пожароопасному и паводковому периодам.

— В эти непростые времена особенно важно выстраивание рабочих отношений между Правительством Иркутской области и депутатским корпусом. Нам предстоит совместно вывести экономику региона из шторма. Наш регион, его жители достойны лучшего, успешного будущего. В работе на благо Иркутской области рассчитываю на ваше взаимопонимание и поддержку, — сказал Константин Зайцев.

— Уверен, что Вы сможете наладить конструктивный диалог, взаимодействие с депутатами Законодательного собрания. Удачи Вам! – отметил председатель регионального парламента Александр Ведерников.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Выборы-2019

gorodtaishet.ru В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Думы Тайшетского района Шпакова ...