Не пропусти
Главная / главная / ВСЖД оказывает помощь ветеранам-железнодорожникам

ВСЖД оказывает помощь ветеранам-железнодорожникам

В преддверии Дня Победы на Восточно-Сибирской железной дороге ветеранам-железнодорожникам участникам войны и труженикам тыла помимо предусмотренной коллективным договором материальной помощи от благотворительного фонда «Почет» ОАО «РЖД» будет также оказана поддержка от дорожного фонда «Забота». В течение года работники магистрали перечисляют в него добровольные пожертвования. Ежемесячно на счет некоммерческой организации поступает более 1,8 млн рублей.

К 9 мая участники войны получат из фонда по 10 тыс. рублей, труженики тыла — по 5 тыс. рублей.

Помимо выплат ветеранам оказывается адресная помощь – частичная компенсация стоимости лекарств, лечебных процедур, услуг глазных клиник, зубопротезирования, ремонта жилья и других жизненно важных услуг. В 2020 году на эти цели из фонда было выделено около 26 млн рублей. В том числе 3,7 млн рублей – на ремонт квартир.

На крупных станциях Восточно-Сибирской железной дороги действуют волонтерские отряды. В период пандемии их помощь особенно востребована: добровольцы занимаются покупкой и доставкой продовольствия, медикаментов и товаров первой необходимости для пожилых людей, находящихся на самоизоляции.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

На развитие и ремонт дорожной сети Приангарья в 2021 году направят дополнительно 502,9 млн рублей

В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в ...