11 апреля, 2021

«Когда есть мечта её нельзя предать»

27 февраля в Абакане в Доме культуры железнодорожников состоялся чемпионат Республики Хакасия по бодибилдингу «Южный край», в котором принимали участие не только мужчины, но и прекрасная половина человечества. Мероприятие проводилось по нескольким дисциплинам:

Дисциплина классического бодибилдинга (бодибилдинг — ростовые категории): Мужчины в категориях: 175см, св.175см и в абсолютном первенстве

В дисциплинах фитнеса: Мужчины и женщины – все в абсолютных категориях

В дисциплинах бодифитнеса: Женщины в абсолютном первенстве

Соревнования проводились без зрителей в соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

1 место и абсолютная чемпионка в номинации ,,Фитнес женщины,, получила Доровских Любовь из Тайшетского района. Так же она приняла участие и в другой номинации ,,Бодифитнес,, где вошла в топ 5 лидеров и заняла 4 место с разрывом в 1 бал от 3-его места. Любовь не первый раз принимает участие в данном виде спорта и давно стремилась к победе.

  • Когда есть мечта её нельзя предать и нужно не сдаваться, идти к ней. Пусть кто то не понимает этот вид спорта, кого то он пугает, но я всё равно пришла к своей мечте не смотря ни на что. Безусловно, я горжусь своей победой, ведь этого добивалась не один год. Впереди много работы и на данный момент подготовка продолжается.Этой весной будут проходить соревнования в Дивногорске, Омске и Красноярске, где я так же приняла решение участвовать и добиваться побед, — говорит Любовь.

Из Википедии:

Культуризм (от фр. culturisme — культура тела), или бодибилдинг (от англ. Body — тело и bodybuilding — телостроительство) — вид спорта. Процесс наращивания (гипертрофии скелетных мышц) и развития мышечной массы при сохранении качества и эстетики тела спортсмена, путём тренировок с отягощениями (обычно, в тренажерном зале для выполнения физических упражнений с использованием штанги, гантелей, различных силовых тренажёров). Важная роль отводится правильному и специальному питанию. Это подразумевает и приём высокоэнергетического специального питания (с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков).

Человека, тренирующегося с целью увеличения объёма мышц, называют культуристом или бодибилдером, в разговорной речи — качком. Соревнования по культуризму представляют собой конкурсы, на которых судьи оценивают мускулатуру позирующих участников определённой весовой категории на основании критериев отбора по объёму, эстетичности пропорций, а также симметрии и сбалансированности, и определяют культуриста с наиболее совершенным телом. Соревнования по культуризму, где атлеты демонстрировали свою мускулатуру, начали проводить с 1960 год. Стив Ривз стал первым значимым киноактером-культуристом тех лет. Славу ему принесла роль Геракла. В семидесятых годах популярность и признание у зрителей завоевал Арнольд Шварценеггер, который становился Мистером Олимпия несколько раз. Его масса и объем мышц значительно превосходили культуристов до него. Он внес неоценимый вклад в популяризацию бодибилдинга.


Стив Ривз- в роли Геракл

Арнольд Шварценеггер