11 апреля, 2021

На развитие и ремонт дорожной сети Приангарья в 2021 году направят дополнительно 502,9 млн рублей

В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в субъектах Российской Федерации будет направлено 100 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 27 млрд рублей пойдёт на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов.

– Бюджету Иркутской области предусмотрен межбюджетный трансферт. Он предоставляется для приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, улично-дорожной сети городских агломераций. Сумма, выделенная для региона 502,9 млн рублей. Средства будут направлены на объекты дорожного хозяйства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал Игорь Кобзев.

В сообщении Правительства России говорится, что вопрос модернизации дорожной инфраструктуры обсуждался на совещании с вице-премьерами 1 марта. Михаил Мишустин поставил перед руководителями регионов задачу полностью и в срок реализовать все запланированные работы по строительству, реконструкции и ремонту дорог.