Мотоциклисты старше 40 лет чаще всего погибают в ДТП в Иркутской области

Правоохранители поделились статистикой по ДТП с участием мототранспорта.

Сотрудники полиции предупредили о скором появлении мототранспорта в городах, поселках, а также на федеральных трассах Иркутской области. По информации регионального МВД, наиболее тяжкие последствия фиксируются, когда мотоциклом управляли водители в возрасте от 40 лет и старше (10 погибших из 23 в 2020 году).

Проблема дорожно-транспортного травматизма с участием мотоциклов, мопедов и мотороллеров средств является крайне актуальной для региона в весенне-летний период.

“За последние четыре года в Приангарье в результате аварий погибло порядка 100 мотоциклистов либо их пассажиров, свыше тысячи получили различные травмы. Пик ДТП, как правило, приходится на июль, однако первые инциденты фиксируются уже в апреле. Чаще всего ДТП происходят в Иркутске и Иркутском районе, а также в Чунском и Тулунском районах.»

По данным управления ГИБДД, 97% нарушителей правил дорожного движения — мотоциклисты-мужчины и только 3% женщины. Чаще всего трагические происшествия происходили с участием несовершеннолетних водителей (74 пострадавших из 244 в 2020 году).

В 80% случаях виновниками аварий являлись именно мотоциклисты. В 190 ДТП они не имели водительских прав, в 67 ДТП находились в состоянии опьянения.

Особого внимания заслуживают подростки, которые не имеют средств пассивной безопасности и нередко управляют технически неисправным мототранспортом. Еще более проблема усугубляется в сельской местности. Нередко такие случаи допускаются по причине молчаливого согласия родителей.



проверить также

Новости Тайшета

На что обратить внимание при покупке разливного кваса

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *