Гидрологическая обстановка на территории Иркутской области

По состоянию на 07.00 , 10 апреля уровень воды в реке Заларинке составляет 170 см при критике 180 см. Накануне поздно вечером уровень воды начал снижаться. Гидрологический пост выше по течению реки также сообщает о снижении уровня. В настоящее время остаются подтопленными подполья в 7 домах посёлка Залари. Сотрудники Главного управления МЧС России и спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области с плавсредствами продолжают дежурить в посёлке, оказывая адресную помощь по доставке питьевой воды и продуктов питания населению.

Всего в Иркутской области подтоплено 37 участков в 3-х населенных пунктах: 9 участков в с. Хомутово Иркутского района, 4 участка в г. Нижнеудинске и 24 участка в п. Залари Заларинского района. Из них с постоянным проживанием — 35 участков с населением 89 человек.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: в случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Круглосуточный телефон доверия: 8(3952) 40-99-99.

проверить также

Новости Тайшета

На что обратить внимание при покупке разливного кваса

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *