В Тайшетском и еще 7 МО находятся рабочие группы контроля паводковой обстановки

В восьми муниципальных образованиях Иркутской области находятся рабочие группы контроля паводковой обстановки. В зоне повышенного риска – 97 населенных пунктов с населением порядка 18,5 тысяч человек.

В Тайшетском, Чунском, Тулунском, Нижнеудинском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Жигаловском районах проводятся необходимые превентивные мероприятия по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод и мониторинг обстановки силами сотрудников Главного управления, специализированной пожарно-спасательной части, Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, западного, центрального, северо-западного, южного поисково-спасательных отрядов, отряда экстренного реагирования региональной пожарно-спасательной службы. Запланирована заблаговременная передислокация спасателей в отдаленные районы, которые подвержены угрозе паводка и имеют сложную транспортную логистику, применение авиации МЧС России для обеспечения безопасности на севере области – в Киренском и Катангском районах.

Численность задействованных сил и средств была спланирована с учетом прогноза по вскрытию рек, подготовленного специалистами Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, и опыта многолетних наблюдений за прохождением весеннего половодья в паводкоопасных районах. В группировку, которая будет обеспечивать безопасность жителей и ликвидировать возможные негативные последствия паводка, входят более 21 тысячи человек, 3,5 тысячи единиц техники.

В Главном управлении создан межведомственный оперативный штаб для координации всех проводимых работ.

проверить также

Новости Тайшета

На что обратить внимание при покупке разливного кваса

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *