Главная / главная / ГИБДД предупреждает и напоминает, что нарушение ПДД влечёт за собой последствия!

ГИБДД предупреждает и напоминает, что нарушение ПДД влечёт за собой последствия!

В Тайшетском районе за прошедшую неделю произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. Так:- 20.05.2019 г. в 23.1 ч. в г. Тайшете на перекрестке улиц Пушкина и Кирова, в районе дома № 123, несовершеннолетний водитель управляя мотоциклом «Раптор-200», нарушил правила очередности проезда перекрестка и допустил столкновение с транспортным средством «Лексус». Водитель мотоцикла доставлен в больницу с телесными повреждениями.- 22.05.2019 г. в 7.05 ч. в г. Тайшете в микрорайоне Мясникова неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на стоящие транспортное средство марки «Пежо», пострадавших нет.

— 22.05.2019 г. в 7.3 ч. в г. Тайшете в микрорайоне Мясникова водитель автомобиля «Тойота» нарушил правила обгона и допустил столкновение с транспортным средством марки «Тойота», пострадавших нет.-

-22.05.2019 г. в 7.3 ч. в г. Тайшете на улице Юбилейная водитель автомобиля «ПАЗ» при движении задним ходом допустил наезд на транспортное средство «Рено», пострадавших нет.

— 23.05.2019 г. в 1.09 ч. в д. Николаевка водитель транспортного средства марки «Тойота», не справился с управлением, допустил занос своего автомобиля с последующим наездом на стоящий автомобиль марки«Тойота», пострадавших нет.

— 25.05.2019 г. в 16 ч. в г. Тайшете на ул. Партизанская, в районе дома 61,водитель транспортного средства марки «ГАЗ», нарушил правила проезда перекрестка и допустил столкновение с транспортным средством марки«ГАЗ», пострадавших нет.

— 25.05.2019 г. в 13.3 ч. г. Тайшете на ул. Горная, в районе дома 46, водитель транспортного средства марки «ВАЗ», при движении задним ходом, допустил наезд на автомобиль марки «ЛАДА», пострадавших нет.

— 26.05.2019 г. в 6.5 ч. в г. Тайшете на ул. Гагарина, в районе дома 123, водитель транспортного средства марки «Тойота», при движении не не учел боковой интервал и допустил столкновение с автомобилем марки «ПАЗ», 2 человека доставлены в больницу.

— 26.05.2019 г. в 18.3 ч. в г. Тайшете на ул. Степана Разина, в районе дома 5,водитель транспортного средства марки «ВАЗ», при движении не обеспечил безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем марки«Тойота», пострадавших нет. Сотрудники ГИБДД сообщают что:

— С 23 по 25 мая 2019 г. на территории Тайшетского района проходили профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД водителями транспортных средств, не предоставляющих преимущество пешеходам, а также пешеходами, пересекающими проезжую часть с нарушениями ПДД

— по ч.1 ст. 12.29 КРФ об АП (Нарушение пешеходом Правил дорожного движения — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.) привлечено 18 пешеходов.

— по ст. 12.18 КРФ об АП (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.) привлечено 7 водителя.

Правила дорожного движения для пешеходов:

Если каждый человек будет соблюдать правила дорожного движения, в городе будет царить слаженность и уменьшится количество происшествий, связанных с транспортом. Помимо правил, существуют и дорожные знаки для детей, суть которых также важно им объяснить.

Правило 1: Двигаться по переходным дорожкам и тротуарам можно справой стороны. Если тротуары отсутствуют, можно идти по краю проезжей части навстречу идущему транспорту.

Правило 2: Движение в темное время сутокПри движении по краю проезжей части или по обочине в темное время суток,необходимо иметь на одежде светоотражающие полоски или фонарь в руке, чтобы водители могли видетьчеловека.

Правило 3: Переход дорогиЧтобы перейти через дорогу, следует найти светофор, и переходить на зеленый его свет. Если светофор отсутствует, можно найти знак «Зебры». Переходя по зебре необходимо посмотреть сначала влево, а затем вправо,чтобы не было машин и только потом начинать движение. Если ребенок маленький, он обязательно должен держаться за руку взрослого человека. Переходя дорогу, нельзя останавливаться на ней и задерживаться. Если перейти вовремя не удалось, следует дождаться зеленого сигнала светофора заново, находясь на линии, разделяющей две проезжие части. Если светофор или переход отсутствует, необходимо дождаться полного прекращения движения машин, и переходить дорогу быстро и под прямым углом. Переходить дорогу с велосипедом можно только везя его рядом ссобой.

Правило 4: При выходе из общественного транспорта При выходе из автобуса на нужной остановке, следует дождаться пока он отъедет от остановки и только потом переходить дорогу.Правило 6: Пешеходам запрещено Выходить или выбегать на дорогу или пешеходный переход внезапно, машина может не успеть затормозить. Выходить на проезжую часть, не убедившись, что опасность отсутствует. Задерживаться или останавливаться на проезжей части при переходе. Самостоятельно выходить детям дошкольного возраста на проезжую часть без взрослых. Детям запрещается играть возле проезжей дороги.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Телефонные мошенники не спят.

Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району принимают меры для установления лиц, ...