Главная / главная / 3 июня произойдет отключение аналогового телевидения.

3 июня произойдет отключение аналогового телевидения.

Напоминаем, что отключение аналогового телевидения в Иркутской области произойдет 3 июня 2019 года.

С переходом на цифровое телевещание для всех жителей г. Тайшета  будут доступны бесплатно 20 федеральных телеканалов. Это «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура», НТВ, ТНТ, СТС, «Домашний», «Пятый канал», «ТВ Центр», ОТР, РЕН ТВ, ТВ-3, «Матч ТВ», «Муз-ТВ», «Пятница», «Карусель», «Звезда», «Мир», «Спас».

Для просмотра цифрового эфирного телевидения необходимо иметь телевизор со встроенным тюнером с поддержкой формата DVB-T2. Все телевизоры, произведенные в России или ввезенные в страну с 2013 года, оснащены данным тюнером. От их владельцев требуется лишь установить антенну дециметрового диапазона и настроить на телевизоре прием всех, как аналоговых, так и цифровых, телеканалов.

Для приема сигнала на телевизоре, произведенном ранее 2013 года, необходимо приобрести специальную приставку. Также нужно настроить телевизионную антенну таким образом, чтобы она принимала сигнал с ТВ-передатчика. Приобрести приставки и антенны можно в магазинах электротоваров и электротехнической продукции. Необходимо обращать внимание продавца-консультанта, что телевизор и приставка должны поддерживать стандарт DVB-T2, формат MPEG-4 и режим Multiple PLP.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Телефонные мошенники не спят.

Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району принимают меры для установления лиц, ...