14 тысяч доз «котлеток» от бешенства для диких животных разложили на территории Тайшетского района.

В Тайшетском районе проведена весенняя раскладка вакцины для оральной иммунизации против бешенства диких плотоядных животных. С 13 мая 2019 года Службой ветеринарии Иркутской области организовано проведение плановых мероприятий по профилактике бешенства диких животных на территории Тайшетского района. Раскладка оральной вакцины для иммунизации против бешенства осуществляется на территориях охотничьих угодий ООО «Кедр», общедоступных охотничьих угодий граничащих с Красноярским краем.

Мероприятия по профилактике бешенства диких плотоядных животных проводятся специалистами государственной ветеринарной службы Тайшетского района совместно с сотрудниками Тайшетского и Новобирюсинского лесничества, а также с сотрудниками ООО «Кедр». Всего в границах Тайшетского района будет разложено 14 тысяч доз вакцины на площади около 700 км2. Плановая иммунизация направлена на предотвращение возникновения бешенства среди диких плотоядных животных на территории Тайшетского района. На постоянной основе в Тайшетском районе проводится ежегодная бесплатная вакцинация домашних животных от бешенства. Привить питомца можно в подразделениях государственной ветеринарной службы Тайшеского района. Вакцинация против бешенства является наиболее эффективным методом защиты от опасной для человека и животных болезни.

проверить также

Новости Тайшета

На что обратить внимание при покупке разливного кваса

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, на что нужно обратить внимание при покупке разливного бочкового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *