Главная / главная / Тайшетский район накрыло сильнейшее наводнение

Тайшетский район накрыло сильнейшее наводнение

Вероятность дальнейшего подъема уровня воды в реке Бирюса остается высокой. В районе затоплены населенные пункты – Сереброво, Соляная, Талая, Рождественка, Шелехово, Старошелехово, Венгерка, район Нахаловки и Сполоха города Бирюсинска, д. Бирюса. Под угрозой подтопления п. Шиткино.

Мэр района Александр Величко два самых критичных дня находился в самом эпицентре в п. Соляной и Сереброво. С его слов, нынешнее наводнение в Тайшетском районе можно назвать сильнейшим за последние 20 лет.

— Со стихией не поспоришь, — говорит Александр Владимирович. – Несмотря на весь негатив в социальных сетях, я хочу сказать, что ситуация стабильно тяжелая, к сожалению есть погибшие. Нами предприняты все необходимые меры – организованы пункты временного размещения в с. Шелехово, с. Рождественка, в школе №5 города Тайшета, в больнице города Бирюсинска, при желании люди эвакуированы, организовано по возможности горячее питание и сухпайки, медпомощь. Необходимо отметить, что общая беда сплотила народ, и люди безвозмездно оказывали и оказывают помощь и поддержку. Стихия нанесла значительный ущерб населенным пунктам, вода разрушила постройки, пострадали огороды, подвалы, погиб скот. В связи с этим, нами введен режим ЧС на территории Тайшетского района. Об ущербах говорить будем позже, сейчас главное дождаться спада воды.

О Админ

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Профилактические рейды

Сотрудники отдел надзорной деятельности по Тайшетскому и Чунскому районам, совместно с сотрудниками ...