ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как работают спасатели? (видео с соревнований)

В конце сентября в нашем городе проходили областные соревнования среди семи отрядов спасателей «Пожарно-спасательной службы Иркутской области», в которых Тайшетский Западный поисково-спасательный отряд занял третье место.

Целью данных состязаний для спасателей было не только выявить лучший среди отрядов области, но и провести тренировку, продемонстрировать современные приемы обеспечения безопасности людей,приобрести опыт, чтобы опередить факторы, которые в реальной жизни могут быть гораздо сильнее команды-конкурента. В общем, соревновательный элемент превращается в работу на опережение.

Подобные мероприятия проводятся уже не первый год в разных районах Иркутской области. На этот раз выбор пал на Тайшетский район.

Раз за разом, на каждом этапе, спасателям приходилось решать новые задачи. Основой для «легенд» становились реальные происшествия, причем не рядовые, а особой сложности: то «охотники за черметом» зависли на высоте, то девочку придавило бетонной плитой. Были и завалы, и утопающие, и даже, задохнувшиеся от паров бензина условные тела людей в огромной цистерне, которые пришлось вытаскивать.

В ходе проведения соревнований определялась степень медицинской и физической подготовки спасателей, измерялся уровень психологической и моральной выдержки.

Несмотря на условия, приближенные к экстремальным, ни на одном из этапов никто не пострадал….Не считая распиленной крыши машины, испачканной одежды девочки-куклы и….слегка уязвленного самолюбия редакторов «Дежурного по городу». Кто же мог подумать, что даже для осуществления съемок отрядов спасателей нужно иметь хорошее здоровье, спортивную форму и крепкие штаны, которые не порвутся от торчащего сучка. В то же время, благодаря зрелищности соревнований и профессионализму участников, синяки и усталость уходили на второй план. И мы продолжали бегать по лесам и полям, стараясь не отстать от ребят.

И мы вам скажем: это того стоило! Слаженная и находчивая работа парней, которые готовы прийти к нам на помощь в любую минуту, оставила неизгладимое впечатление! Таким спасателям можно доверить свою жизнь! Впрочем, смотрите сами! Мы пошли тренировать свою физическую форму, а вам желаем приятного просмотра! 🙂



проверить также

Новости Тайшета

Социальный контракт: не просто дать денег, а помочь перейти на самообеспечение

Социальный контракт — это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (или одиноко живущим гражданином) и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *