ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Тайшетском районе выявлено 26 очагов произрастания дикорастущей конопли

По информации антинаркотической комиссии Тайшетского района, в период с июня по октябрь 2021 года на территории Тайшетского района проходят мероприятия по выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли. Жители района, склонные к употреблению наркотических средств растительного происхождения собирают коноплю, за что привлекаются сотрудниками полиции по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Нарушают требования закона так же граждане, которые допускают засорение своих земельных участков, напоминаем, что непринятие мер к уничтожению растений дикорастущей конопли образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция по данной статье предусматривает штраф в отношении физических лиц до 4 000 рублей, в отношении должностных лиц до 10 000 рублей, в отношении юридических лиц до100 000 рублей.

По данным антинаркотической комиссии в Иркутской области, дикорастущая конопля выявлена на территории 32 муниципальных образований Иркутской области на площади 2 341,5 гектаров. Наиболее засорены дикорастущей коноплей территории 6 муниципальных образований: муниципального образования «Аларский район» (490,9 га), Зиминского районного муниципального образования (274,9 га), Ангарского городского округа (243,6 га), Иркутского районного муниципального образования (165,0 га), муниципального образования «Балаганский район» (164,3 га), муниципального образования «Тулунский район» (164,3 га).

На территории Тайшетского района выявлено 26 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади более 54 гектаров. Вынесено 26 предписаний об уничтожении нароксодержащих растений общей площадью 54,43га, из них: в отношении должностных лиц 19 предписаний, в отношении физического лица 3 предписания, в отношении ИП одно предписание. Выявленный повторно факт неуничтожения растений конопли ведет к изъятию земельного участка из недобросовестного использования.

Все выявленные очаги дикорастущей конопли уничтожены механическим и химическим способом.

Во избежание привлечения к уголовной и административной ответственности гражданам необходимо своевременно уничтожать растения конопли на своём земельном участке, а также не использовать дикорастущую коноплю (нельзя собирать, переносить, перевозить, передавать кому-либо растения конопли).

проверить также

Новости Тайшета

БФ развития города Тайшета возглавит предприниматель Юлия Ильевская

Заседание руководителей предприятий и предпринимателей города под председательством главы Тайшета Александра Заика состоялось в администрации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *