ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Тайшете проведут опрос об использовании мобильных телефонов и интернета

С 11 по 17 октября и с 15 по 21 ноября в Приангарье одновременно с выборочным обследованием рабочей силы пройдет наблюдение за использованием населением мобильных телефонов, компьютерной техники и интернета.

В результате обследования будет получена информация о том, какими техническими средствами располагает население для использования современных информационных технологий, насколько полно использует их преимущества в повседневной жизни (для работы, обучения, общения, получения разного рода услуг) и как оценивает роль информационных технологий в своей жизни. 

Обследование проводится на выборочной основе. На первом этапе специально обученные работники – интервьюеры — опросят часть жителей областного центра, Братска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Усолья-Сибирского, Слюдянки, Тайшета, Ангарска и пос. Мегет в Ангарском городском муниципальном образовании, райцентров Качуг, Залари, Усть-Ордынский. Опрос будет проводиться также в сельской местности — пос. Коршуновский Нижнеилимского района и в ряде сел: Джогино (Тайшетский район), Калтук (Братский), Кимильтей (Зиминский), Оёк (Иркутский), Зоны (Аларский район), -сообщает служба статистики.

Все интервьюеры имеют удостоверения, действительные при предъявлении паспорта, обращение руководителя Росстата к гражданам, а также средства индивидуальной защиты.

Активность жителей важна для получения качественных итогов обследования. Иркутскстат заранее выражает благодарность участникам опроса и гарантирует конфиденциальность полученных данных, необходимых для формирования официальной статистической информации.

Данное обследование проводится на территории всей России ежегодно, начиная с 2013 года. По итогам за 2020 год 64,7% домашних хозяйств Приангарья оснащены персональными компьютерами.  Доступ к сети Интернет (с самых разных устройств) имеют 78,9% семей. Треть наших земляков использовали интернет для заказа товаров и услуг. Государственные меры поддержки, введенные из-за пандемии COVID-19, признание безработным, получение СНИЛС, регистрация на портале Госуслуг, восстановление учетной записи способствовали значительному увеличению доли населения, получавшего государственные и муниципальные услуги в электронном виде (76,2%; годом ранее — 55,1%). Быстро растет число жителей, имеющих регистрацию на едином портале госуслуг: 58,9% против 44,2 в предыдущем годуБольшинство пользователей интернета в нашем регионе не сталкивались с проблемой информационной безопасности.

проверить также

Новости Тайшета

БФ развития города Тайшета возглавит предприниматель Юлия Ильевская

Заседание руководителей предприятий и предпринимателей города под председательством главы Тайшета Александра Заика состоялось в администрации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *