Дети откровенно ответили на вопросы об отцах

Первое празднование Дня отца в России состоялось в 2014 году. В этот год в Москве прошел фестиваль «Папа Фест». С этого времени он проходит ежегодно не только в столице, но и Новосибирске, Калининграде и Казани. Также в этот день в городах устраиваются квесты и праздничные гуляния. А региональные администрации присуждают денежные премии многодетным отцам.

В других странах есть свои традиции. С особым размахом праздник отмечают в Финляндии. Днем принято ходить на кладбище, почтить память умерших мужчин. А уже вечером домочадцы собираются за праздничным столом, поют песни, устраивают танцы.

В Австралии День отца — повод выбраться на природу. Считается, что пикники укрепляют семейные узы и приносят в семью счастье.

В странах Балтии в детских садах и школах ребятишки мастерят аппликации и другие поделки и дарят своим папам и даже дедушкам.

В Италии День отца является главным праздником итальянских мужчин. Традиционные подарки — парфюм или бутылка дорогого вина.

В Японии переименовали праздник в «День мальчиков». Жители страны восходящего солнца считают, что мужественность надо прививать с раннего детства. И будущим самураям в этот день дарят мечи, ножи и другие орудия защиты.

Редакция «Дежурного по городу» решила ввести новую традицию: каждый год снимать забавные или трогательные видео для своих пап. Выражаем благодарность всем участникам съемок!

проверить также

Новости Тайшета

За митинг против QR-кодов в Иркутской области оштрафовали двух девушек

Усольский городской суд оштрафовал местных жителей за несанкционированный митинг. Соответствующего уведомления в администрацию города не …

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *