В Тайшете прошел шахматный турнир

Состоялась дружеская встреча среди шахматистов- ветеранов Чунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов.

Такой турнир был организован впервые, ранее наши шахматисты выезжали или в Нижнеудинск, или в поселок Чунский. Приезжали и к нам. Но вместе еще ни разу не встречались. Кроме ветеранов были и ученики, возраст был ограничен: не старше третьего класса.

Дети играли без регламента, просто до победы. Это не помешало им быстро провести встречу. Практически через час они были свободны и ждали подведения итогов.

Нижнеудинск представляли Шкуратов Константин, Нестеренко Роман, Сафарчев Никита. Вне конкурса проходил Савкин Никита. От Чунской команды был только Хурдояла Константин, пришлось им добавить двух соперниц из Тайшета: Белоусову Татьяну и Гуцеву Марину. Опыт нужен всем!

В тайшетской команде на первой доске играл Обухов Кирилл, на второй Сташкевич Станислав, на третьей — Мустафаев Захар. Первое место с явным преимуществом заняли ребятишки Нижнеудинска. Они прошли турнир без поражений, поздравляем их с заслуженной победой!

Второе место заняла команда из п. Чунский (вот как получилось: Тайшетские мальчики по-дружески не смогли «обидеть» наших девочек) И нам досталось третье место. Спорт есть спорт! Всем ребятишкам- будущих побед!

Среди ветеранов результат был решен только в последней встрече и в последней игре. В первом туре (регламент был 30 минут) между Тайшетским и Чунским районами счет был сухой. Сказалось усталость: чунским игрокам пришлось вставать очень рано. В результате- 5:0, победа тайшетцев.

Зато во втором туре с командой Нижнеудинска чунари сумели взять очко, проиграв 4:1.

Конечно, самым напряженным был последний тур: Тайшет – Нижнеудинск. Со счетом 1, 5 на 2, 5 все игроки следили за последней игрой. Победа! Счет 2,5 на 2, 5. Но за счет потери одного очка с командой Чунского района Нижнеудинцы занимают второе место, а первое, тоже заслуженно, занимает команда Тайшетского района.

Остается добавить, что Тайшетский район представляли Лысенко Сергей, Шишлонов Валерий, Твердовский Николай, Децов Петр и Басиров Николай.

От Нижнеудинцев играли Гриценюк Андрей, Камышов Валерий, Желудев Владимир, Тимофеев Сергей и Шкуратов Василий.

Команда Чунского района была в составе Немировского Леонида, Ильина Александра, Фролова Сергея, Веремеенко Николая и единственной женщины Лукьяновой Тамары.

Всем победителям были вручены грамоты Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Тайшетского района и призы. Командам — гостям, были вручены памятные книги о юбилее Тайшетского района. Для игроков был чай, для детей- сладости.

Особое спасибо всем, кто помогал провести эту встречу, и, в первую очередь, родителям ребятишек, кто был с ними всю игру, поил чаем, фотографировал и поддерживал добрым словом проигравших.

Надежда Дегтярева, руководитель любительского объединения «Шахматный клуб «Дебют»

проверить также

Новости Тайшета

«Сарматовцам» присвоены очередные пояса

В казачьем спортивном клубе «Сармат» на прошлой неделе прошла ежегодная аттестация на присвоение очередных поясов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *