В Иркутской области готовы открыть дополнительные пункты вакцинации

в Иркутской области насчитывается 93 стационарных прививочных пункта, работает 121 мобильная бригада, сформировано 27 передвижных пунктов. Об этом было заявлено на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса на территории региона, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Важно сейчас, совместно со здравоохранением, призвать всех работающих и неработающих граждан вакцинироваться. Вакцина в наличии есть, все будут обеспечены. Прошу министерство здравоохранения держать на особом контроле загруженность пунктов вакцинации. В случае необходимости будем открывать новые внебольничные пункты, организовывать вакцинацию выездными бригадами, — подчеркнул Игорь Кобзев.  

В связи с неблагоприятной эпидситуацией 15 октября было опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача по Иркутской области, которым вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. В их числе медработники, соцработники, государственные и муниципальные служащие, студенты вузов и профучилищ, работники торговли, сферы услуг, бытового обслуживания, общепита, транспорта, энергетики и промышленности, а также вахтовики, волонтёры и граждане старше 60 лет.

В Иркутской области первым компонентом вакцины привито более 643 тысяч человек. Создан запас вакцины —  260 тысяч доз, из них 160 тысяч предназначены для первичной вакцинации, 100 тысяч – для повторной «Спутником Лайт».

Губернатор поручил активизировать разъяснительную работу в рамках прививочной кампании, усилить дополнительными операторами «горячую линию» по коронавирусу, — сообщает облправительство

— Решение о вакцинации отдельных групп населения в Иркутской области принято профессионалами, медицинским сообществом, представители которого ведут борьбу против новой коронавирусной инфекции. Решение принято исходя из текущей ситуации, угроз населению, интересов общества. Мы должны сплотиться против общего врага и приложить все усилия для победы над COVID-19, — подчеркнул Игорь Кобзев.

проверить также

Новости Тайшета

За митинг против QR-кодов в Иркутской области оштрафовали двух девушек

Усольский городской суд оштрафовал местных жителей за несанкционированный митинг. Соответствующего уведомления в администрацию города не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *