Тайшетская транспортная прокуратура выявила нарушения на посадочных платформах

Тайшетская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав пассажиров на железнодорожном транспорте.

Установлено, что в нарушение требований «Санитарных правил по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» пассажирские посадочные платформы на 12 остановочных пунктах и станциях ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» (на 58 км, 64 км, 104 км, 109 км, 119 км, 125 км, 4537 км станции Байроновка, станций Разгон, Парчум, Сосновые Родники, остановочных пунктах Костомарово и Разъезд № 9) не имеют ровной поверхности, на них имеются выбоины, что может повлечь за собой травматизм пассажиров,- сообщают в ведомстве.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц транспортный прокурор направил в Тайшетский городской суд 12 исковых заявлений о понуждении ОАО «РЖД» устранить нарушения законодательства о правах пассажиров.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объеме, обязал ОАО «РЖД» обеспечить на пассажирских посадочных платформах на 12 остановочных пунктах и станциях ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» ровную поверхность, устранить выбоины в срок до 1 июля и 1 октября 2022 года.

проверить также

Новости Тайшета

За митинг против QR-кодов в Иркутской области оштрафовали двух девушек

Усольский городской суд оштрафовал местных жителей за несанкционированный митинг. Соответствующего уведомления в администрацию города не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *