Сдача городского парка задерживается

Новости Тайшета

Как сообщает пресс-центр администрации ТГП, сдача объекта задерживается по нескольким причинам. Он напомнил, что в парке продолжают работать две подрядные организации. «Руслан-11» занимается фасадной частью. Она практически готова, сделаны кюветы, парковка, кирпичные столбы, но пока недостает металлического ограждения, забор находится в пути от поставщика. После установки забора работы по фасадной части будут завершены.

Основные работы в парке выполняет «ЭкоСтэп Иркутск». Компания освоила большую часть средств: 70 млн рублей из федерального бюджета и 20 млн рублей из областной казны. Подрядчикам осталось освоить финансовую часть, которую направила на реконструкцию парка компания РУСАЛ.

Вертикальная планировка в парке выполнена не до конца, продолжаются работы по строительству фонтана, укладке вокруг него плитки, монтажу освещения и систем  видеонаблюдения. Есть вопросы с самым большим мостом, а благоустройство объекта придется делать уже после зимы. Поэтому осваивать деньги от компании РУСАЛ подрядчики будут уже в следующем году. Также необходимо будет решать вопросы с охраной этого масштабного объекта, потому что без нее, подчеркнул Александр Михайлович, в Тайшете сохранить объект в целости будет сложно.

Кроме этого, глава города поделился планами на будущее. В 2022 году в Тайшете будут капитально ремонтировать улицу Пролетарскую, работы начнутся в декабре этого года. Планируются реконструкция канализационных систем города и подготовка проектно-сметной документации на ремонт улиц Суворова и Индустриальной. Всё это будет выполняться в рамках различных программ, но потребует значительного софинансирования из городского бюджета.

проверить также

График приема документов от населения местными органами социальной защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17