В Тайшете в этом году на пожаре погибли 4 человека

В городе за 11 месяцев Отделом надзорной деятельности и профилактической работы зарегистрировано 63 пожара. Об этом на вчерашнем заседании Думы проинформировал Александр Ахметов, начальник Отдела.

Главная причина пожаров – неосторожное обращение с огнем, из-за этого возникло 16 пожаров. Короткое замыкание электропроводки привело к 16 пожарам, 9 пожаров случились из-за поджогов, 7 – из-за несоблюдения правил использования печного отопления, 2 – ввиду неисправности электрооборудования транспортных средств.

Потери при пожарах большие, но самое страшное, что в них гибнут люди. Страшная трагедия произошла летом в Тайшете на улице Орджоникидзе. Огонь охватил дом, в котором находились двое маленьких детей-дошколят. Спасти их ринулся молодой отец, но, к сожалению, не смог этого сделать. Все трое погибли. В садоводстве «Тайшетские дачи» из-за короткого замыкания электропроводки также ушел из жизни мужчина.

Сотрудники Отдела проводят большую профилактическую и надзорную работу, но, тем не менее, избежать пожаров не удается, – сообщает пресс-центр администрации ТГП

В этом году, как расскзал Александр Ахметов, сотрудники Всероссийского добровольного пожарного общества также провели экспертизу состояния и работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации в восьми образовательных организациях города, в которых истек срок эксплуатации приборов. Менять системы пожарной автоматики необходимо в четырех детских садах Тайшета и краеведческом музее. Нарушения требований пожарной безопасности выявлены и в отделениях Тайшетской районной больницы.

Начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы подчеркнул, что с 2016 года на территории города, как и на всей Иркутской области, продолжается реализация мероприятий по оборудованию мест проживания многодетных семей и семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, автономными пожарными извещателями. С его стороны было предложено усилить эту работу, а также рассмотреть вопрос оказания адресной помощи по ремонту электропроводки и отопления отдельным категориям жителей Тайшета.

проверить также

График приема документов от населения местными органами социальной защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17