За митинг против QR-кодов в Иркутской области оштрафовали двух девушек

Усольский городской суд оштрафовал местных жителей за несанкционированный митинг. Соответствующего уведомления в администрацию города не поступало. 

20 ноября 2021 года в 15 часов 00 минут на расстоянии 50 метров от мемориала «Вечный огонь», молодой человек 1996 года рождения и девушка 1991 года рождения, находясь в группе из четырех граждан, провели митинг, выкрикивая речевку: «Мы люди, а не товар».         

При рассмотрении дел об административных правонарушениях молодой человек себя виновным в совершении административного правонарушения не признал, от дачи пояснений отказался. Женщина вину в совершении административного правонарушения также не признала. Пояснила, что 20 ноября 2021 года они в устной форме обратилась к представителю власти – губернатору, посредством видео обращения. Не считают себя организаторами митинга, в связи с чем просили производство по делу прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.     

   С учетом характера административного правонарушения, личности виновных, суд назначил молодому человеку наказание в виде обязательных работ на срок 40 часов.    

Молодой женщине, с учетом смягчающего обстоятельства в виде наличия двух малолетних детей, суд назначил минимальное наказание, в виде административного штрафа в сумме 20 тысяч рублей.   

 Кроме того, судом было рассмотрено еще одно дело об административном правонарушении по аналогичным обстоятельствам в отношении молодой жительницы города. С учетом отсутствия отягчающих вину обстоятельств и наличием смягчающего обстоятельств суд также назначил ей минимальное наказание, в виде административного штрафа в сумме 20 тысяч рублей.       

По информации пресс-службы Усольского городского суда

проверить также

График приема документов от населения местными органами социальной защиты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17