ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Муррайя — дерево японских императоров в домашних условиях.

Однажды приятельница мне подарила необычное растение и сказала, то очень полезное, съедобные ягодки, тонизируют и вообще их могли себе позволить только императоры! Прошло пять лет…
Теперь я подтверждаю, что растение должно быть в каждом доме! А опытом выращивания делюсь с вами, возможно кому-то и пригодится
, – рассказывает Анна Пирматова

Муррайя — вечнозеленое невысокое деревце (3-6 м) или кустарник семейства рутовых. В закрытых помещениях встречается чрезвычайно редко, хотя достойна внимания особенно любителей экзотики. Непревзойденная по красоте настоящая муррайя, не требует специального формирования кроны, цветет с первых месяцев жизни практически круглый год. Удивительной особенностью обладают растения муррайи. С появлением бутонов и началом цветения, сразу прекращается рост побегов. Волна цветения прошла, возобновляется рост и ветвление новых стеблей до следующего бутонообразования. Поэтому и не нужна муррайе обрезка. Свою крону она формирует самостоятельно.

Цветы муррайи метельчатой
Муррайя метельчатая, или Муррайя иноземная (Murraya paniculata).

Как лечебное растение, муррайя известна со времен древних японских династий. Лекарственные настои и отвары, употребление созревших плодов предназначались только сильным мира, а попытки вырастить деревце самостоятельно всегда оканчивалось отсечением головы. Может эта жестокость и ограничила использование природного «эликсира жизни» простыми смертными. Считается, что прием 2-3 ягод муррайи в день вызывает взрыв интеллекта и скрытых способностей человека. Отвары из листьев нашли самое широкое применение в народной медицине.

проверить также

Как купить автомобиль без долгов его прежнего владельца?

Нередко граждане, желая поставить новоприобретенное транспортное средство на учет в ГИБДД, сталкиваются с невозможностью пройти …

Один комментарий

  1. It’s remarkable to pay a visit this site and reading the views of all mates regarding this
    paragraph, while I am also eager of getting know-how.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17