ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На кого нужно “спускать всех собак”?

После трагедии, которая случилась в Забайкалье, когда собаки загрызли маленькую девочку, тема безнадзорных животных приобрела огласку.  В социальных сетях каждый день обсуждаются случаи нападения «бездомышей» или факты появления новых стай в различных районах города. Но дальше обсуждений на просторах Интернета дело не доходит, и «спускают всех собак» на тех, кто подвернется. Чтобы развеять мифы о прохождении «семи кругов ада»  в подаче заявлений , консультант отдела ЖКХ Исакова Альбина рассказала как происходит процесс на самом деле:

– Полномочия по отлову животных лежат на районной администрации. На данный момент, Федеральный закон № 498-ФЗ от 27.12.2018 гласит, что бездомных  животных полагается ловить, стерилизовать, вакцинировать и отпускать обратно в их среду обитания. Эти методы не предполагают быстрого решения проблемы. Администрации города и района завалены жалобами на бездомные стаи, обитающие на территории города. Многих жителей шокировала информация, опубликованная в СМИ, о том, что чтобы подать заявление, нужно предоставить рост, вес и особые приметы животного. Все это верно, если мы говорим о заявке для специализированной организации по отлову животных.  В случае если заявление хочет подать житель города или района, все гораздо проще.

Порядок действий такой:

1. Прийти и написать заявление на имя главы города Тайшета, о том, где была обнаружена бродячая собака, по возможности указав количество особей в стае. Заявление можно переслать на электронную почту городской администрации, передать секретарю или отнести лично в каб. № 32.

2. Заявление регистрируется и передается в районную администрацию.

3. Организация, занимающаяся отловом бродячих животных, выполняет обязанности согласно заключенному контракту.

Просим обратить внимание на то, что на сегодняшний день заявления принимаются исключительно в письменной форме. С начала 2022 года такое заявление было одно.

По информации пресс-центра городской администрации

проверить также

Осторожно- Перец красный.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области сообщает о выявлении пищевой продукции «Перец свежий сладкий красный» с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17