ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Тайшетский район стоит на особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области.

За сутки 16 марта в Иркутской области зарегистрировано 23 пожара (многоквартирный жилой дом – 5, жилой дом – 5, хозяйственные постройки – 3, склад – 1, трансформатор – 1, мусор – 6, автомобиль – 2). Погибших, пострадавших нет. Всего с начала года в регионе произошло более 1100 техногенных пожаров.

На территории Иркутской области с целью снижения риска возникновения пожаров в течение марта проводится месячник по обеспечению пожарной безопасности. В профилактических мероприятиях в населенных пунктах задействовано 2679 человек. Проведено 8252 подворовых обхода. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 12747 человек. Проведено 1029 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 98 мест проживания неблагополучных семей с охватом 226 человек. Проинструктировано 278 человек, находящихся в социально-опасном положении. Обследовано 102 места проживания многодетных семей.

На особом контроле Главного управления МЧС России по Иркутской области – Тайшетский, Усольский районы и город Иркутск, где наблюдается рост пожаров. Увеличение количества пожаров и погибших на них людей зарегистрировано с начала года в Иркутском, Тайшетском, Бодайбинском, Чунском районах.

К профилактическим мероприятиям привлечены сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления, управляющих компаний, старост населенных пунктов, добровольцы и волонтёры.

проверить также

Как купить автомобиль без долгов его прежнего владельца?

Нередко граждане, желая поставить новоприобретенное транспортное средство на учет в ГИБДД, сталкиваются с невозможностью пройти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17