ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китайские производители электромобилей планируют открыть завод в Иркутской области

В Иркутской области может появиться сборочное производство китайских электробусов. Перспективы создания предприятия обсуждались на онлайн-встрече с представителями китайских компаний, производящих электрокары. Встречу организовал Русско-азиатский союз промышленников при участии Корпорации развития и Фонда развития промышленности региона.

По словам генерального директора Корпорации развития Иркутской области Александра Лаутина, итогом встречи стала предварительная договоренность с китайской стороной о возможности создания завода по производству электробусов на территории Приангарья. Следующим шагом станет поиск площадки и детальная проработка инвестиционного проекта.

На встрече также присутствовала председатель комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска Татьяна Макарычева. Она не исключает создание завода на территории областного центра.

– Мы готовы к партнерству, к новым инвестиционным проектам, которые станут дополнительными стимулами для развития города, –сказала Татьяна Макарычева.

В рамках обсуждения вопроса было отмечено, что появление в Иркутске завода по сборке электробусов может стать началом масштабной модернизации транспортной инфраструктуры города. Сократится число автобусов на дизельном топливе, их заменят на электробусы, которые являются более экологичным транспортом, и поэтому набирают популярность во всем мире. Замена автобусного парка Иркутска на электробусы особенно актуальна в связи с увеличением туристического потока на Байкал. Городу нужны новые маршруты, при этом важно сокращать количество вредных выбросов в атмосферу.  

проверить также

Как купить автомобиль без долгов его прежнего владельца?

Нередко граждане, желая поставить новоприобретенное транспортное средство на учет в ГИБДД, сталкиваются с невозможностью пройти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17