Жительница Тайшета приняла участие в фестивале детства и юности в Москве

1 июня на кастинг-зоне ВДНХ Москвы стартовал Фестиваль детства и юности «Большая перемена». Фестиваль детства и юности «Большая перемена» – это не только масштабное мероприятие, посвященное ко Дню защиты детей, но еще и мощнейшая образовательная программа. За один день на ВДНХ прошло около 90 лекций, встреч и мастер-классов. Фестиваль посетило не мало известных гостей конкурса: Министр культуры РФ Ольга Любимова, Помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, директор VK Владимир Кириенко, народный артист РФ Сергей Безруков, генеральный директор АНО «Большая Перемена» Наталия Мандрова, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, народный артист РФ Николай Цискаридзе, Министр Просвещения РФ Сергей Кравцов, телеведущий Эрнест Мацкявичюс. Его участниками стали более 8 тыс. ребят, записавшиеся видеовизитку с ответом на вопросы, что для них значит фестиваль детства и юности
«Большая перемена» и как данный фестиваль может изменить их жизнь.

—О «Большой перемене» я узнала еще в конце марта 2020 года, когда родители предложили стать ее частью. Тогда я не совсем понимала, нужно ли мне это. Но разобравшись в структуре конкурса, несмотря на свой не совсем подходящий возраст того времени, я, как и остальные старшеклассники выполняла задания: записывала видеовизитку, рассказывала о добрых делах и в первых двух его сезонах развивалась в направлении «Твори!». Спустя нескольких лет я являюсь заместителем координатора рег.команды «Большой перемены» в Иркутской области и имею значимые для меня победы. А позади те слезы, что у меня ничего не получается и не получится. Благодаря данному Всероссийскому конкурсу я окончательно определилась с выбором будущей профессии, имею друзей со всех уголков России и самостоятельно могу работать с решением различных кейсов. Для меня, «Большая перемена» – это уже больше, чем просто конкурс. Это сообщество талантливых школьников, готовых менять этот мир и реализовывать свои давние мечты!

—Фестиваль детства и юности «Большая перемена» – это шанс изменить себя и посмотреть на этот мир иначе. Удивляло то, что вроде еще вчера ты был еще дома, а сегодня просыпаешься в известнейшей гостинице Москвы «Космос» с выходом на ВДНХ. В первый же день нас разбили по отрядам и вместе с командами мы отправились на главную сцену ВДНХ, где исполняли гимн конкурса. На следующий день мы отправились на экскурсию в Московский государственный образовательный комплекс, а уже вечером на Красную площадь. По-мимо участника фестиваля, я была участником l Всероссийского слета общественных организаций «Первый в XXI». И, конечно, объединять две программы было трудновато, но интересно. 1 июня стартовал сам фестиваль, а его открытие началось с шествия флагов общественных организаций и округов, позже – видеобращение Владимира Владимировича к конкурсантам. В этот день свои площадки представляли РЖД, «Россия — страна возможностей», «Роскосмос», «Росатом», VK, «Национальные приоритеты», «Артек», Российское движение школьников, Роспатриотцентр («Родные-Любимые»), «Юнармия» и не только. Днем состоялось мероприятие слета общественных организаций. С обращениями к его участникам выступили Министр Просвещения РФ Сергей Кравцов, начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков и руководитель агентства по делам молодежи Ксения Разуваева. После было обсуждение предложений о внесении Федерального закона о существовании будущей общественной организации.
Открытие и закрытие фестиваля вели телеведущая Яна Чурикова, актер Станислав Ярушин и участник конкурса. Ярко закончили церемонию закрытия фестиваля исполнением своих песен Иван Дмитриенко и Полина Гагарина. Перед посадкой на самолет, вместе с сопровождающими, делегация Иркутской области отправились в Третьяковскую галерею, смотровую площадку «Панорама-360» и торговый центр. Эта поездка дала мне новые возможности и шаги к успеху, во мне остались только теплые воспоминания!

проверить также

В Иркутской области девять млн рублей направят на поддержку детских художественных школ

На улучшение материальной и технической базы детских художественных школ в Иркутской области выделят девять млн …

Один комментарий

  1. Very nice info and straight to the point. I am not sure if this is actually the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to hire some professional writers? Thank you 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17