В этом году отремонтируют 16 километров автомобильной дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево

Об этом сообщают на сайте правительства Иркутской области:

Автомобильную дорогу Тайшет – Шиткино – Шелаево отремонтируют на трех участках в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это сельская дорога, и проезд по ней особенно затруднен в весенний и осенний сезоны.

Сейчас выполняется ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги Тайшет – Шиткино – Шелаево на участке 0-7 км в Тайшетском районе. На эти цели направлено 163 млн рублей. Будет выполнен ремонт покрытия проезжей части на участке с 78-го по 82-й км, с 102-го по 107-й км.  Стоимость двух участков составляет 191,9 млн рублей. На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 80 %.  Ввод объектов запланирован в этом году.

– Говорить о комфортном проживании в сельских территориях нужно с привязкой к теме дорожной инфраструктуры. Совместная работа федеральных и региональных дорожных служб позволяет создать в регионе связывающую населенные пункты сеть дорог.  Это позволяет развивать потенциал аграрной отрасли региона, создает условия для формирования фермерства, личных подсобных хозяйств. Важно продолжать мероприятия по обеспечению связанности сельских территорий дорогами с твердым качественным покрытием. От этого зависит качество жизни населения сельских территорий, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максима Лобанова, длина пути из Тайшета до Шелаево составляет 161,8 км. Ранее, с 2019 года, ремонт проводился в несколько этапов, были отремонтированы участки с 82-го по 84-й км, построен участок с 141-го по 159-го км.

Министр отметил, что за три года в Иркутской области приведено в транспортно-эксплуатационное состояние 17 подъездов к сельским территориям и городам. Это подъезд к поселку Оса в Осинском  районе, подъезд к селу  Биликтуй в Усольском  районе, подъезд к рабочему поселку Мегет, подъезд к поселку Харат в Эхирит-Булагатском  районе, подъезд к поселку Янгель, подъезд к селу Савватеевка, подъезд к деревне Буреть, подъезд к селу Новое Приречье, подъезд к деревне Хамхар, автомобильная дорога М53 «Байкал» – подъезд к городу Ангарску, подъезд к поселку Новонукутскому, подъезд к поселку Плишкино, автодорога Молочное – Михайловка –Березовка, подъезд к поселку Парчум, автомобильная дорога Залари – Жигалово – Хареты – Большебаяновская и автомобильная дорога Тайшет – Шиткино – Шелаево и автомобильная дорога Хомутово – Урик – Усть-Куда.
– Развитие дорог – безусловный фактор, оказывающий положительное влияние на рост автомобильного трафика внутри Иркутской области, разгрузки транспортных потоков. Значительно сократилось время в пути между райцентрами. Все это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», многое еще предстоит сделать, важно продолжать эту работу, – подчеркнул Максим Лобанов.

проверить также

В Тайшетском районе продлен особый противопожарный режим

В связи с сохранением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и …

Один комментарий

  1. Thanks for sharing excellent informations. Your site is very cool. I am impressed by the details that you¦ve on this site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found just the information I already searched all over the place and simply couldn’t come across. What a perfect web-site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17