ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мэр сорвал 8 сессию думы Тайшетского района.

фото с сайта taishet.irkmo.ru

На сайте администрации Тайшетского района выложили информацию о том что оставили детей без питания в школах. На повестке дня стояло 9 вопросов, как описывают на сайте администрации Тайшетского района:

Депутатам предстояло рассмотреть часть бюджетных вопросов, согласовать перечень имущества, находящегося в ведении МО «Тайшетский район» и передать его в отдельные муниципальные образования, утвердить Положение о порядке осуществления муниципальных заимствований и рассмотреть вопрос об оплате труда мэра Тайшетского района.

На первом же вопросе пошло что то не так, один из депутатов высказался что в куче принимаемых изменений в бюджет присутствует «заковырка»- об аренде здания по адресу:Октябрьская, 4 за фактическое в нем пребывание структурных подразделений районной администрации задним периодами, что строго запрещено законом. Напомню, что договор на выкуп этого здания расторгнут из-за нарушений. Об этом написано было и в заключении КСП, а депутаты просто обязаны были учесть доводы КСП. После выступлений и высказываний депутаты перешли к голосованию, а так как их было 14 это означало что либо должны проголосовать все 14 либо изменения вносится не будут (согласно регламенту проведения думы Тайшетского района не менее 14 депутатов должны проголосовать за)

В итоге 12- за, 1-против, 1-воздержался. Соответственно изменения по бюджету на данной сессии не проводится. Можно было бы шагать дальше по повестке дня, но тут началось представление в котором обозначились и депутаты и работники администрации. Безусловно свою значимость решил показать и мэр, высказав своё недовольство по голосованию собрал всю свою свиту и со словами о том как «дети теперь будут голодать» удалились из зала заседания. Согласно регламенту утверждённым решением Думы Тайшетского района от «23» декабря 2014 г. № 272 гласит о том что решения Дума принимает после докладов, а так как нет докладчиков то и принимать нечего. Фактически мэр произвёл уход из зала заседания в знак протеста прихватив с собой всех докладчиков согласно повестке дня. После чего председательствующему, после бурных обсуждений, ни чего не оставалось кроме как отложить данную внеочередную сессию на 25 марта, которую мэр просил перенести на 22 марта, поскольку 18 марта не смог присутствовать лично. От сюда возникает вопросы. Для чего было срывать думу и не рассматривать оставшиеся вопросы, почему не вывели вопрос об оплате аренды помещения отдельно, для чего прикрываться детьми если бюджет утверждён и это лишь изменения, которые можно перенести на следующую сессию. Может просто в связи с тем что вопрос о поднятии заработной платы не прошёл и отложился на следующий год? поскольку на данной сессии всё равно кто то проголосовал бы против, а соответственно повышение зарплаты не видать. На эти вопросы сможет или не сможет ответить только сам мэр. Даже присутствие работников прокуратуры не смутило администрацию, и они самовольно покинули заседание думы без разрешения председательствующего, тем самым сорвав 8-ую внеочередную сессию Думы Тайшетского района 4-ого созыва.

Данная статья несёт личное мнение и не содержит призыв к чему либо.

проверить также

Оперативная обстановка с пожарами и гибелью людей на них резко ухудшается на территории Иркутской области

Так, 27 января текущего года на пожарах погибло 6 человек, в том числе 2 детей. …

6 комментариев

  1. You could certainly see your expertise in the paintings you write. The sector hopes for even more passionate writers such as you who are not afraid to say how they believe. At all times go after your heart. “The only way most people recognize their limits is by trespassing on them.” by Tom Morris.

  2. I’ve recently started a blog, the information you provide on this site has helped me tremendously. Thank you for all of your time & work.

  3. I am always looking online for posts that can aid me. Thx!

  4. I reckon something really special in this web site.

  5. My developer is trying to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard fantastic things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress posts into it? Any kind of help would be really appreciated!

  6. Well I definitely enjoyed studying it. This information offered by you is very constructive for correct planning.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17