Команда «Молодёжки ОНФ» помогут жителям Иркутской области в противопаводковых и противопожарных мероприятиях

Команда «Молодежки ОНФ» работает в Иркутской области с момента наводнения (с лета 2019 года). Сразу после наводнения добровольцы оказывали помощь жителям – разбирали дома, восстанавливали заборы и стайки, убирали ил из подполий. В зиму 2019 года участники команды развозили жителям пострадавших территорий Иркутской области (Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский районы) картофель, морковь и лук. Более 49 тонн овощей было роздано многодетным семьям и пожилым, чей урожай смыло большой водой. Добровольцы так же помогали жителям с заготовкой дров на зиму, а юридические группы «Молодежки ОНФ» консультировали, добивались выплат и решения адресных проблем. В целях наиболее оперативного реагирования в 2020м году был запущен сайт Тулун2020.рф, на который поступило более 1500 обращений. 1430 из них на настоящее время отработаны.

А теперь сводные группы «Молодёжки ОНФ» помогут жителям Иркутской области в противопаводковых и противопожарных мероприятиях. Об этом сегодня на встрече договорились губернатор Игорь Кобзев и заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

Отряды добровольцев сформированы из числа участников команды «Молодёжки» из разных регионов страны, около ста человек. Они будут участвовать в противопаводковых мероприятиях на территории трёх районов — Качугского, Жигаловского и Киренского.
Многие сейчас перед ежегодным подъёмом воды перевозят ценные вещи в более безопасное место или убирают на чердаки. Волонтёры помогут в этом пожилым, многодетным или имеющим ограничения по здоровью жителям. Кроме того, Игорь Кобзев предложил отдельное внимание уделять остаткам сухостоя. Их, по поручению главы региона, необходимо будет передать жителям для последующей заготовки дров на зиму.

— Чтобы уже той категории жителей, которая не может в силу объективных обстоятельств оказать поддержку, содействие в моментах, связанных уже с прохождением зимнего периода, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— Конечно же, посмотрим там, где это возможно, состояние минерализованных полос. Потому что те районы, в которых мы будем работать, подвергаются не только наводнениям, подтоплениям, но и пожарам. Вот эти основные работы, — говорит заместитель руководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

проверить также

Представители МЧС России по Тайшетскому району присоединились к акции «Собери ребёнка в школу»

Сотрудники Главного управления МЧС России по Иркутской области традиционно в преддверии нового учебного года принимают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17