ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

“Нам дали 2 дня на сборы” – вспоминает медсестра из Тайшета

Иванова Галина

Сегодня в России отмечают День медицинского работника!

Накануне этого праздника, мы смогли побеседовать с Ивановой Галиной Петровной, медсестрой из железнодорожной поликлиники ст. Тайшет. Недавно она была награждена  медалью “Луки Крымского” по указу президента, за активное участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Этот год у Галины Петровны выдался «урожайный» не только на награды, но и на даты. 40 лет прошло с тех пор, как она стала работать в области медицины, а ещё, прошло 40 лет со дня, когда Галина Петровна закончила медучилище с красным дипломом.

“Учиться я пошла в медицинское училище, просто, за компанию с соседкой. И никогда потом не жалела.  Однокурсников своих очень люблю. И  группа у нас была самая веселая, самая активная, самая лучшая! Мы до сих пор общаемся. Вот и сейчас на встречу с однокурсниками собираюсь. ”

Конечно же, мы не могли оставить без внимания тот факт, что Галина Петровна все – таки отважилась уехать из родного города в далекую Москву. Почти 2 месяца помогала людям бороться с неизвестным на тот момент вирусом.  И попросили её об этом рассказать.

«Пришла факсограмма с Москвы: РЖД-Медицина набирает санитарок, врачей, медсестер… Многие московские медики взяли отпуск за свой счет, поэтому была большая нехватка кадров. Сотрудница отдела кадров пошла по поликлинике приглашать всех желающих. Ну а как без меня? Мне же надо обязательно! Мы же как космонавты, первый раз, никто тогда еще ничего не знал. Ведь надо помочь людям, не на смерть же посылают. А тут санитарка стоит у гардероба, Наталья Золотарева. И говорю ей, поехали? Она без раздумий и согласилась»

Галина Петровна очень тепло отзывается о своей коллеге, Наталье Золотаревой. Отмечает, какой она замечательный, отзывчивый человек. И как тяжело, порой, приходилось Наталье жить в «спартанских» условиях.

«Она большая молодец, все выдержала! Я перед ней преклоняюсь»

Золотарёва Наталья

«Нам дали 2 дня на сборы. Быстро собрались и поехали, всего 16 человек собралось со всей Восточно-Сибирской железной дороги. Дирекция нас провожала очень заботливо, как родных… И поехали мы в неизвестность.

В Москве встретили хорошо, но к сожалению, с Натальей нас разделили. Я стала работать медсестрой в стационаре в одной больнице, а она санитаркой в приемном отделении в другой.

Поселили в хороший отель, в отдельную комнату, а Наталью в общежитие при больнице. У нее были вообще “спартанские” условия. Ну она молодец, все вытерпела и никогда не унывала! Мы потом в гости друг к другу ходили!

Первые дни работали по 12 часов каждый день. Приходила домой и сразу ложилась, ни есть, ни пить не могла от усталости.

Нас учили одевать защитные костюмы, маски, три пары бахил, три пары перчаток. Очень тяжело было работать, особенно в защитных костюмах…Жарко, ничего не видно…

Пациенты лежали, вообще не могли шевелиться, высокая температура, одышка. Парни молодые, здоровые…Очень страшно…»

Медикам, которые работают в красной зоне очень тяжело, мне их очень жалко. А помочь не чем. Я желаю и коллегам, и пациентам не болеть, быть сильными … А санитарок –  про них не надо вообще забывать. Ведь как им трудно приходится. Кормить, поить пациентов, постоянно обрабатывать помещения. Ведь они создают чистоту для нас.  Да и вообще всех врачей беречь нужно. Как без них? Кто лечить людей будет?

Галина Петровна поздравила всех медицинских работников с праздников. Пожелала всем семейного благополучия, мира, добра и конечно же,  быстрее победить эпидемию.

«Надо прививаться, ничего в этом страшного нет. Много молодых сейчас болеют, а молодым то нужно жить! Не бойтесь, делайте прививки, ничего здесь страшного нет»

Мы тоже поздравляем всех медицинских работников с профессиональным праздником! Пусть труд приносит вам удовольствие и радость, а все добро, сделанное с душой, возвращается к вам в многократном размере! Искренне желаем семейного благополучия и крепкого здоровья вам и вашим близким!

 

проверить также

Оперативная обстановка с пожарами и гибелью людей на них резко ухудшается на территории Иркутской области

Так, 27 января текущего года на пожарах погибло 6 человек, в том числе 2 детей. …

11 комментариев

  1. Спасибо вам за всё) С праздником!

  2. Have you ever thought about creating an ebook or guest authoring on other websites? I have a blog based upon on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my audience would appreciate your work. If you’re even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.

  3. I’m very happy to read this. This is the kind of manual that needs to be given and not the random misinformation that’s at the other blogs. Appreciate your sharing this greatest doc.

  4. Magnificent site. A lot of helpful info here. I am sending it to some buddies ans additionally sharing in delicious. And of course, thanks to your sweat!

  5. I like this site very much, Its a very nice spot to read and find info .

  6. Hi my family member! I wish to say that this post is awesome, great written and include approximately all vital infos. I would like to see more posts like this .

  7. Just wanna input on few general things, The website style is perfect, the content is very fantastic. “Some for renown, on scraps of learning dote, And think they grow immortal as they quote.” by Edward Young.

  8. Hi! Quick question that’s totally off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing from my iphone. I’m trying to find a template or plugin that might be able to fix this issue. If you have any suggestions, please share. With thanks!

  9. who wants to learn math easily with cheat codes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мастерская декора Руфина. Тел. 8-964-289-41-17