В Тайшете поздравили золотых медалистов

Торжественная встреча с выпускниками школ традиционно состоялась в администрации Тайшета. В этом году в нашем городе двадцать пять ребят успешно окончили школу и получили золотую медаль «За особые успехи в учении». Из них пять юношей и двадцать девушек. На приеме глава города Александр Заика поздравил медалистов, поделился планами на ближайшее будущее, рассказал о перспективах развития Тайшета, о том, что его ожидает, и, конечно, призвал всех вернуться на малую родину, — сообщает пресс-центр администрации ТГП

— Год у вас непростой: впереди поступление в учебные заведения и новый жизненный этап, много нового, неизвестного, но интересного и увлекательного. Пусть специальность, которую выберете, и дело, которым займетесь после обучения, будут вам по душе. Я очень надеюсь, что многие из вас вернутся в родной город, тем более, что Тайшет растет и развивается,  – подчеркнул Александр Заика.  

Почётными грамотами главы города и подарками наградили Егора Кивлева, Лию Клещёву, Василия Чекулаева, Маргариту Даций, Алину Денисенко, Надежду Анисимову, Ринату Агееву, Сергея Новика, Веронику Подлипскую, Марию Банадысеву, Татьяну Садовникову, Светлану Конотопцеву, Людмилу Охрименко, Татьяну Мирек, Юлию Михайлову, Анастасию Жерновскую, Наринэ Агабекян, Ярославу Фондо, Анастасию Кузнецову, Евгения Краско, Кирилла Калачёва, Светлану Воложанину, Екатерину Ульянову, Юлию Зельманович и Оксану Макар.

После процедуры награждения выпускники вместе с Александром Михайловичем сделали фото на память, некоторые из ребят поделились тем, насколько сложно было идти к результату, и своими планами.

— К золотой медали шла сама, к репетиторам не ходила, это достижение – моё, учителей и родителей. Поеду поступать в медицинский институт в Иркутске, хочу стать стоматологом, как моя бабушка, и, скорее всего, вернусь в Тайшет, чтобы лечить людей здесь, – рассказывает выпускница школы № 85 Татьяна Мирек.

Рядом с Таней стоит вторая ее бабушка и говорит, что за внучку их семья очень гордится и не переживает: она девушка очень ответственная, серьезная и нацеленная на результат – не подведет! А вот расставаться друг с другом совсем не хочется, но что делать – «будем ездить к Тане в гости, да и она будет приезжать домой».

— Подала документы в несколько вузов, до конца со специальностью пока не определилась, но хотелось бы специальность, связанную с информатикой. Вернусь ли в Тайшет – не знаю,  – делится Надежда Анисимова, выпускница школы № 5.

— Я человек творческий, занимаюсь музыкой восемь лет, поэтому буду поступать в музыкальный колледж на пианиста, а как сложится дальше – всё зависит от обстоятельств, – улыбается Лия Клещёва, медалистка школы № 1.  

проверить также

Новости Тайшета

В с.Рождественка появится новый дом культуры

В 2021 году в Иркутской области начнут строить два дома культуры в пострадавших от паводков …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *