В Тайшете владельца собаки за самовыгул наказали рублем

Вторник в администрации города – традиционно день проведения заседаний Административной комиссии. В этот раз члены Административной комиссии уделили внимание четырем материалам.

Один материал был рассмотрен по жалобам жителей улицы Коммунаров, которые написали заявление на хозяев одного из домов. По их мнению, последние нарушали правила содержания домашних животных: собака домовладельцев находится не во дворе дома, а за его пределами, на общей территории. Животное пугает людей и кидается на прохожих. Горожане в заявлении выразили опасность за себя и своих детей, которые летом много времени проводят на улице. Они утверждали, что уже был случай, когда собака накинулась на ребенка. В документе свои подписи поставили семь жителей улицы.

Но, как письменно объяснили ответчики, собаки у них нет, они просто подкармливают бездомное животное, так же поступают и жильцы соседнего дома. По заверениям же взволнованных тайшетцев, в соседских разговорах «между собой» ответчица признается, что собака её, но как  бы хозяйка ее не привязывала, та постоянно снимает ошейник и убегает.

В отношении ответчиков вынесено единогласное решение комиссии – максимальный штраф, который составляет 4999 рублей. Паралелльно в адрес администрации Тайшетского района будет направлено заявление с просьбой принять меры в отношении бездомных собак, которые собираются на этой улице стаями, а периодически и приносят приплод.

Одно дело по нарушению покоя и тишины отправлено на доработку, по делу о блуждающих без присмотра по улицам города коровах отказано, так как не установлены владельцы животных,- сообщает пресс-служба администрации ТГП

проверить также

Новости Тайшета

В защиту прав избирателей создали «Карту нарушений»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *