Поставлена точка в судебном деле у БФ «Матронушка»

БФ Матронушка Тайшет

Недавно состоялся суд, ответчиком которого выступал председатель БФ «Матронушка». Несколько раз заседание переносили, и вот, наконец, с третьей попытки вынесено решение суда.

Выслушав стороны, суд удовлетворил  исковые требования истца частично, а именно:

Взыскать с Липлявкина Олега компенсацию морального вреда в размере 1000руб.

Удалить все сообщения, порочащие, содержащие личные данные, оскорбления в адрес истца в соцсетях и мессенджере Viber в группах.

А также, принести извинения и разместить опровержение ложной информации.

Напомним, председателю БФ «Матронушка» пришло письмо с исковым заявлением от 28.04.2021г, где истец руководствуется статьями 151-152 Гражданского кодекса РФ и просит признать информацию  не соответствующей действительности

Сам Олег прокомментировал эту ситуацию так: «Неверную информацию о лице, изымавшем ребенка, я исправил сразу же, 29 января и удалил личные данные, т.е. опровержение ошибочной информации было. Еще раз дублируем пост, как требует того решение суда.»

«Сам лично никого не оскорблял и поэтому с решением суда не согласен. Но обжаловать его не буду, так как у нас новые проекты, направленные на помощь людям, а это занимает много времени и сил. Для меня важнее помогать людям. Спасибо всем за поддержку».

проверить также

Новости Тайшета

В защиту прав избирателей создали «Карту нарушений»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *