В регионе начали перечислять президентские выплаты на школьников

2 августа Пенсионный фонд России начал перечислять первые выплаты в размере 10 000 рублей семьям, имеющим детей школьного возраста. Об этой единовременной выплате Президент России Владимир Путин объявил во время послания Федеральному Собранию. В Иркутской области ее получили более 300 тысяч детей, общая сумма средств составила свыше трех миллиардов рублей. По подсчетам Отделения ПФР по Иркутской области, это 80% от общего количества детей в регионе, имеющих право на единовременную выплату, — сообщает правительство региона

Также в Иркутской области продолжается прием заявлений и документов от многодетных семей на ежегодную выплату для подготовки детей к школе в размере 3000 рублей на каждого ребенка. Мера социальной поддержки предоставляется при наличии условий, в том числе если среднедушевой доход семьи не превышает установленную величину прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

Обратиться за ежегодной выплатой необходимо до 31 августа 2021 года в органы социальной защиты населения по месту жительства. По данным на 30 июля, органы социальной защиты населения назначили выплату на 17 157 детей.

В 2021 году в настоящее постановление внесены изменения, согласно которым документы, подтверждающие размер доходов каждого члена семьи должны быть представлены за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. В случае, если такие документы не были представлены гражданином, указанные документы или информация запрашиваются органами социальной защиты населения в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

проверить также

Укусил паук — что делать?

О рекомендациях, что делать при укусах ядовитых членистоногих – пауков и скорпионов Управление Роспотребнадзора по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *