Учение или мучение

В сентябре начинается учебный год не только в школе, но и всевозможные кружки дополнительного образования тоже открывают свои двери для детей.

Кто-то  еще не определился с выбором и родители начинают подыскивать подходящие кружки и секции, и конечно, все это необходимо совместить с рабочим графиком родителей – это и время, и финансовая сторона, и компетенция руководителей. Один из немаловажных факторов является и удобное расположение — поближе к дому.

Но иногда у родителей просто нет выбора! Как в случае с музыкальной школой.

Раньше в Тайшете было 2 здания музыкальной школы, расположенных в разных концах города, и родители, естественно могли выбрать ближайшую. Ведь не все могут позволить себе возить свое чадо на машине или такси, да и на автобусе ездить в другой конец города, когда ребенок еще недостаточно взрослый – тоже не вариант.

Впрочем, людские проблемы не всегда понятны нашим властям. Они решают свои. Мало того, что эти школы объединили, так еще и расписание поставили так, что часть занятий проходит в РДК «Юбилейный», а часть занятий — в Музыкальной школе в «старом городе». Т.е. ребенок в течении дня должен успеть съездить в оба конца города, а потом еще в школу бежать…А как же время на домашнюю работу? Да и погулять еще с друзьями хочется…

И тогда родителям вместе с детьми приходиться, что называется «крутиться, как белка в колесе».

Что тут скажешь, проблемы каждого – это проблемы сугубо личные. И власть, и люди решают их по-разному. Кто-то денежки экономит на ремонте и обслуживании здания, а кто-то время экономит на себе. С разницей лишь в том, что у некоторых для решения своих проблем полномочий побольше.

проверить также

Благотворительный фонд «Матронушка» Запускает благотворительную новогоднюю акцию МЕШОК ДЕДА МОРОЗА

Уважаемые Тайшетцы!Благотворительный фонд «Матронушка» В преддверии Нового года и Рождества запускаетс 22 ноября по 22 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *