ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жителей Тайшета приглашают 25 сентября на субботник в парк

До завершения реконструкции городского парка остается полтора месяца. Уже выполнен большой комплекс работ, но впереди еще много дел. В том числе благоустройство и озеленение парка, успеть провести которое необходимо в те дни, когда позволит погода.

Вопрос озеленения обсудили первым на еженедельном совещании рабочей группы по реконструкции парка. Пока решено, что земляные работы и работы по озелению пройдут в рамках субботника, запланированного на 25 сентября. Специалисты авторского надзора, которые разрабатывали проект парка, помогут определиться с зонами для посадки. Принять участие в субботнике может любой желающий. Нужны будут силы не только в посадке деревьев, но и в распределении грунта, формировании земляной подушки и уборке мусора. Во время субботника на территории парка будет работать полевая кухня,- сообщает пресс-центр администрации ТГП

Выполнение работ в парке прокомментировал представитель подрядной организации «ЭкоСтэп Иркутск», начальник участка Тарас Муринюк. Планировка вертикальной территории парка завершена на 80%, осталось распланировать часть за ручьём Зуевский ключик. Продолжается строительство пешеходных мостиков через ручей, по первому, второму и третьему мостам бетонные работы завершены и приняты стройконтролем. Для того чтобы начать монтаж вертикального резинового покрытия велопешеходного моста, необходимо получить результаты исследований прочности его бетонного основания.

В парке также идут работы по монтажу электрооборудования, укладке брусчатке на Событийной площади, возведению стены творчества, возводится ограждение и проводятся бетонные работы на центральной входной группе. Продолжаются работы по укладке песчано-гравийного, щебеночного и асфальтового покрытия, кроме этого, укладывается покрытие на полях для мини-футбола.

В ходе совещания участники обсудили обустройство системы видеонаблюдения в парке. Также рабочая группа рекомендовала подрядчику начать работы на остальных входных группах, там необходима заливка бетона, и успеть его залить нужно при плюсовых температурах.

*Всего на масштабную реконструкцию места отдыха горожан будет направлено 130 млн 817 тыс. 376 руб из трех уровней бюджета. Получить средства из федерального бюджета позволила грантовая поддержка компании РУСАЛ в размере 50 млн рублей.

проверить также

Новости Тайшета

БФ развития города Тайшета возглавит предприниматель Юлия Ильевская

Заседание руководителей предприятий и предпринимателей города под председательством главы Тайшета Александра Заика состоялось в администрации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *