ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В защиту прав избирателей создали «Карту нарушений»

Движение в защиту прав избирателей «Голос» открыло «Карту нарушений на выборах», которая собирает и публикует информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. Сервис подразумевает принцип «краудсорсинга», когда пользователи сами генерируют содержание сайта, а организаторы проекта берут на себя лишь первичную модерацию и техническое сопровождение.
Проект открыт для всех, независимо от политических взглядов и предпочтений. Создатели «Карты» исходят из презумпции равенства всех участников избирательной кампани.
Передавать сообщения о нарушении можно на сайте, заполнив определенную форму или по горячей линии
Форма работает круглосуточно в период всей избирательной кампании. По многоканальному телефону 8 800 333-33-50 (звонок по России бесплатный) принимаются сообщения о нарушениях, а также оказываться консультационная помощь в день голосования с 7:00 до 00:00 (время МСК).

Согласно статистики «Карта нарушений на выборах», в Иркутской области зафиксировано 18 нарушений, но официальных данных пока нет.
В Тайшетском районе на данный момент также не зафиксированы нарушения, кроме, пожалуй, курьезного случая.
Один из кандидатов в сопровождении подростков зашел в избирательный участок, по совместительству являющийся и ДК по делам, совершенно не относящимся к выборам. Данный момент был зафиксирован на камеру и представлен, как «покупка» голосов. Хотя на видео ясно, что это подростки, но …Ведь это не важно, главное, чтобы у людей после громких заявлений «осадочек остался» … Впрочем, показания в полицию кандидат уже написал и все вопросы улажены.
Напомним, за нарушения законодательства о выборах может грозить уголовная и административная ответственность до 100 000 руб.

проверить также

Новости Тайшета

Социальный контракт: не просто дать денег, а помочь перейти на самообеспечение

Социальный контракт — это соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (или одиноко живущим гражданином) и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *